Pernah punya pengalaman mencicipi rol cake? Bagaimana rasanya? Nah..bagi anda yang belum mencoba varian baru dari rol cake, resep ini menjadi salah satu solusi untuk memanjakan lidah. Namanya rol cake endessss….
Membuatnyapun cukup mudah dan tidak ribet. Tetapi kualitas tidak diragukan lagi. Terpenting dalam membuat cake ini, harus sabar ya, biar hasilnya bagus, enak dan endangggg alias enak dipandang atau eye cahing.
Mau tahu resepnya atau “Pinisirin” cara membuat yang endessss…., simak resep berikut !!
Bahan A:
- 10 btr kuning
- 3 btr telur utuh
- 100 gr Gula pasir
- 10 gr Cake emulsifier
Bahan B:
- 90 gr Tepung terigu
- 30 gr Susu bubuk full cream
Bahan C:
- 125 gr Margarine, cairkan
- 1 sdm pasta
Cara membuatnya:
1. Kocok Bahan A hingga kental, masukkan bahan B sambil diayak, aduk rata. Tambahkan Palmbom C, aduk rata.
2. Tuang kedalam Loyang 30x30x4cm, ratakan.
3. Panggang selama 25 menit pada suhu 180’C. Angkat.
4. Balik diatas baking paper, polesi dengan butter cream tipis saja. Taburi kelapa unti. Gulung. Dinginkan.
5. Polesi bagian luarnya dengan buttercream, taburi dengan toping sesuai selera.