(Suaraperistiwa/SP)- Kali ini redaksi SP akan mengupas tentang cake jadul yang tak asing bagi pecinta lindah cake. Namanya Marmer Cake atau lebih dikenal dengan istilah Bolu Jadul.
Mengapa cake ini dikenal dengan jadul alias jaman dulu. Lidah pecinta cake mulai dari anak-anak hingga dewasa sepertinya merindukan cake yang memiliki cita rasa yang beraneka ragam. Bolu jadul ini merupakan makanan ringan atau “cemilan”yang ada terus tanpa mengenal jaman, bahkan dari generasi ke generasi. Mulai generasi Generasi Baby Boomers, Generasi X,Generasi Y, Generasi Z, Generasi Alpha (2011-sekarang).
Nah…bolu ini akan terus berkembang seiring dengan perkembangan generasi tersebut. Lantas apa yang membedakan Bolu dari generasi Baby Boomers dengan generasi berikutnya. Saking banyak peminatnya itulah maka cake jenis ini menjadi salah satu camilan yang sering dibuat untuk oleh-oleh.
Terus, bagaimana resep bolu jadul yang bikin mantul ini? Rahasianya adalah butter dibuat lebih berasa. Ini dimaksudkan agar hasilnya lembut, tidak terlalu padat banget. Juga tidak seret dan kalau ditelan lebih lancar.
Kalau anda “pinisirin” bisa intip-intip resepnya sebagai berikut : Selamat mencoba !!!
Bahan-bahan
- 180 gr terigu pro sedang
- 20 gr maizena
- 25 gr susu bubuk
- 250 gr gula pasir
- 1 sendok the vanili bubuk
- 10 gr coklat bubuk
- 1 sendok the SP
- 8 putih telur
- Loyang d24 cm t15cm
Catatan:
Bisa menggunakan setengah resep untuk loyang d18 t 7cm